Schüler Mensainfos

Mensa-Infos

h_schueler26

Hinweis

Laut Beschluss der niedersächsischen Landesregierung werden Kinder und Jugendliche aus Familien, die als Bedarfsgemeinschaften Leistungen

nach dem SGB II, dem SGB XII und dem Asylbewerbergesetz erhalten, finanziell beim Erwerb eines Mittagessens in der Ganztagsschule unterstützt.

Das Land Niedersachsen hat für das Haushaltsjahr 2010 Mittel für Zuschüsse zur Mittagsverpflegung bereit gestellt. Die Verteilung der Landesmittel erfolgt direkt durch die Ganztagsschulen.

Sollten Sie einen Zuschuss für die Mittagsverpflegung in Anspruch nehmen wollen, so wenden Sie sich bitte umgehend unter Vorlage eines entsprechenden Nachweises (Bedarfsgemeinschaften, s. o.) an unser Sekretariat.

Mensakarten
Mensakarten werden für die neuen 5. Klassen zu Schuljahresbeginn über die Klassenlehrer bestellt. Ansonsten müssen Karten beim Mensapersonal beantragt werden.

Wichtig:

Nach dem Erhalt einer neuen Karte muss diese zuallererst am Terminal im Eingangsbereich freigeschaltet werden ( d.h. die Karte muss einmal im Terminal eingelesen werden). Erst dann ist die Bezahlung per Karte an der Kasse und der Zugang über das Internet möglich.

Online-Bestellung Mensa
Es ist möglich, online das Essensangebot der nächsten Woche abzurufen, das Mittagessen zu bestellen und den Kontostand bzw. die Einkäufe zu überprüfen.
Als Anmeldename und Passwort benützen sie bitte die Anmeldedaten, die für die Anmeldung im Schulnetzwerk (Windows-Netzwerk) erforderlich sind.

Stornierung:
Bestelltes Mittagessen kann bis 10.00 Uhr morgens folgenlos, d.h. ohne Abbuchung, wieder abbestellt werden (am Bestellterminal oder online per Internet). Nicht stornierte Essen werden grundsätzlich vom Guthaben der Karte abgebucht, eine Erstattung ist nicht möglich.

Zum Aufladen der Karten überweisen sie bitte den entsprechenden Betrag auf folgendes Konto:

Bitte geben Sie bei der Überweisung unbedingt ihre Kartennummer an!

Empfänger: Treuhand Mensa
BLZ: 266 500 01 Sparkasse Emsland
Kto-Nr: 100 104 5663

Ein Aufladen ist auch mit Bargeld an der Mensakasse möglich.
Nach Eingang des Geldes auf dem Konto wird das Guthaben auf ihrer Karte beim Einstecken in das Terminal oder beim Bezahlen am Tresen automatisch aktualisiert.